110110–Happy 5th months Rakha

Lima bulan yang lalu kamu belum bisa ngapain2. Tiap hari kerjaannya cuma menenah (istilah nenen mama) dan bobo. But now, hey look at you baby, sudah tambah besar, tambah pintar, tambah lucu dan makin menggemaskan. Mama dan papa jadi tambah sayaaaang banget sama kamu. Sehat-sehat terus ya nak…

Rakha 5th months

Rakha 5th months

Advertisements

Leave a comment »

Baby,what’s wrong with u’r hair???

Waktu hamil aku emang gak terlalu sering makan bubur kacang ijo yang katanya bisa bikin rambut bayi jadi lebat dan hitam malahan lebih sering makan makanan yang pedas2 hehehehe…abis hobi sieh.  Sempet sedikit khawatir klo nanti pas lahir rambut anakku botak tapi ternyata ngga lho, rambut Rakha lebat dan hitam sampe2 ada jambangnya segala, kayaknya ini faktor keturunan deh, untung aja gak jenggotan kayak papa kekekekekkk…

Rakha 1st months

Rakha 1st months

Waktu mao dibotakin aku sedikit gak rela huhuhuhu… soalnya saking lebatnya rambut Rakha sampe bisa di spike segala hehehehe…tapi dikarenakan kewajiban klo anak bayi tuh harus dibotakin (pamali klo kata orang tua mah) jadi ya mao gak mao anak mama harus botak deh.

Si Botak yang girang

si botak yang girang

Tapi gpp sekarang rambut kamu dah tumbuh lagi koq walaupun tumbuhnya gak rata. Duuuhh…baby rambut kamu kenapa sieh koq tumbuhnya cuma dibagian atas doang? Bagian bawahnya ilang kemana??? Atau jangan-jangan yang diatas itu hasil dari kacang ijo dan yang dibawah hasil dari makanan pedas hahahahahahaha….

Tampak Depan

Tampak Depan

Tampak Belakang

Tampak Belakang

Leave a comment »

Imunisasi & Turun Tanah

Tanggal 19 Desember kemaren Rakha abis imunisasi DPT 2 dan Polio 4 (terakhir). Anak mama pinter lho karena waktu disuntik sama bu dokter Rakha gak nangis malah senyum2 pas abis disuntik hehehe…hebat deh anak mama. Sekarang BBnya Rakha dah 6,4 kg, naik setengah kilo dari bulan lalu. Padahal mama kira Rakha akan naik sekiloan soalnya miminya kuat bgt, apalagi klo dah laper pasti nangis klo kelamaan dibikinin susunya. Hmm..mungkin karena Rakha dah mulai banyak gerak kali ya, apalagi sekarang lagi hobi2nya tengkurep, mungkin ini yg menyebabkan kenaikan BBnya hanya setengah kilo. Well but thats ok, yang penting kamu sehat ya nak.

Oiya Rakha juga udah turun tanah klo istilah jawanya “Tedhak Siten” walaupun sebenernya blm waktunya soalnya kan Rakha baru 4 bulan. Tapi ya gpp deh dari pada nanti malah kelupaan soalnya kata orangtua klo mao turun tanah pertama kali harus nginjek uang biar rezekinya banyak. Jadi mumpung kemaren papa Rakha lagi ada uang cash banyak yah terjadilah ritual turun tanah itu tapi cuma injek uang doang gak pake acara yg laen2. Ya namanya juga turun tanah asal2an hahahahahahaha…

Comments (1) »

IBU

Ibu adalah sosok manusia yang serba kekurangan…
Dia kurang pandai MENGHITUNG kesalahan-kesalahan yang diperbuat anak-anaknya…
Dia kurang mampu MENGINGAT beban hidup akibat perbuatan anaknya…
Dia kurang memiliki WAKTU untuk dirinya sendiri karena seluruh waktunya adalah milik anak-anaknya…

“SELAMAT HARI IBU”

I LOVE YOU FOREVER MAMA

Leave a comment »